10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

樹脂粘土で “かじり板チョコレート”

2008.12.22 (Mon)

今回は、ストラップに使える大きさの “1口かじった板チョコレート” を作ってみました

   樹脂粘土で “かじり板チョコ” 

ネットショップをOPENする以前にいただいたコメントに、

   「学生なので、1,000円ぐらいで販売してもらえませんか

……とあったので、今回作った板チョコを、それぐらいで販売しようかと考えています


 う~ん、板チョコの上は、どんな風にデコしようかな


  「かわいいっ」と思いましたら、ポチッとおねがいします 
       にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
スポンサーサイト
20:30  |  スイーツデコ “作り方&パーツ”  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

コメント

チョコレート、やっぱり良いですね☆
可愛いです^^
チョコレートの色って、表現しにくくって大変です;;
piu |  2008.12.22(月) 20:38 | URL |  【編集】

piu様へ

こんにちは、piu様i-185
 いつも、嬉しいコメントありがとうございますi-179

 確かに、チョコレートの色は、作るの難しいですよねi-229
 濃すぎると “ブッラクチョコ” になってしまいますし、薄すぎると “カフェオレ” 色ですし……i-201
管理人のシエラ |  2008.12.22(月) 21:39 | URL |  【編集】

細かく説明ありがとうございますv-10
マカロン今度さがしてみますv-238
あ!まだいってなかったと思うんですけど、私まだ
学生なのでお金ないんですけどね・・・
ケーキを食事にするくらい甘いものが大好きなんですね
私もケーキは食べますが、シナモンとメープルシロップ、
キャラメルなど苦手なものが多くて・・困ってます
野菜は大好きなんですけど・・
沙羅 |  2008.12.23(火) 12:18 | URL |  【編集】

沙羅様へ

こんにちは、沙羅様i-185
 いつも、嬉しいコメントありがとうございますi-237

 沙羅様は、学生さんだったのですねっi-198
 いつも、コメントの内容や言葉遣いがとても素晴らしいと思っていたので、驚きましたi-179

 私は、生の野菜は苦手ですが、温野菜にすると大好きですi-178
 ただし、お酒を飲んでいるときは、野菜のスティック(←特にニンジン)が大好きですi-189
管理人のシエラ |  2008.12.24(水) 19:41 | URL |  【編集】

初めまして☆

すごく可愛いスイーツが沢山ありますね☆゛
私もそんな風に作れるようになりたいです><!!!

ホットケーキと、板チョコの作り方を教えてもらえませんか??
お願いします。
ひろ |  2009.02.01(日) 01:01 | URL |  【編集】

はじめまして☆ 
デコリと甘いものがだいちゅきv-10な学生です。
あの、板チョコを粘土で作るほうほうなんですが、私は前にリプトンを買うとついてくるチョコのスイーツモチーフに色付けした粘土をはめて(のっけて?)、つくっています☆けっこうかわいくしあがりますよ。
☆苺☆ |  2009.04.08(水) 15:49 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://pinkberrydeco.blog36.fc2.com/tb.php/105-e6ad09b0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。