“コーヒー豆のマカロン” のハート型スイーツデコミラー

先日、yuri様からいただいたコメントに、

   「以前アップした珈琲豆のストラップがツボでした

……とあったので、今回は “コーヒー豆&珈琲マカロンのデコミラー” を作ってみました

   “コーヒー豆のマカロン” のハート型スイーツデコミラー 全体

   “コーヒー豆のマカロン” のハート型スイーツデコミラー 横から

   “コーヒー豆のマカロン” のハート型スイーツデコミラー アップ

 ※ 以前アップした “コーヒー豆のストラップ” はこちらから

 珈琲色のマカロンにたっぷりクリームを絞って、その上に生豆(←焙煎する前のコーヒー豆のこと)を乗せてみました

 生豆なんて “コーヒー通” な人ぐらいしか知らないから、かっこいい大人な感じでしょうかね?


拍手のお返事 「よいこ様へ」
 こんにちは、よいこ様
 この度は、拍手&コメントありがとうございます

 「カップケーキ作成に使う液体は、危険ですか?」 とのご質問の件ですが、結論から申し上げまして、正しい使用方法で作成すれば、危険ではありませんよ
 イメージとしては、シリコンのように “換気・直接手に触れない” などを守れば大丈夫です


  「かわいいっ」と思いましたら、ポチッとおねがいします 
       にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
スポンサーサイト

Comment

沙羅  

すごいです~

すごいです!!こんなに本物そっくりなんてv-237
私もこの間デコパーツをつくってみたんですでもうまくできなくて・・e-263その理由はねんどなんですけどお金なくて樹脂ねんどかえなくて・・・
今回の作品v-237v-237
イチゴチョコかかってる~v-10
私イチゴチョコかかってるの大好きなんですv-238
コーヒー豆いいとおもいますe-454

2008/12/30 (Tue) 00:01 | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/12/31 (Wed) 01:17 | REPLY |   

夏華  

明けおめです♪

明けましておめで㌧ですv-274
このコーヒーマカロンすっごいうまいですねv-11
おなかすいてきますね(笑)
今年もヨロシクです。
でわでわv-222

2009/01/01 (Thu) 00:11 | REPLY |   

ピンク・ベリーのシエラ  

沙羅様へ

明けましておめでとうございます、沙羅様i-237

 確かに、樹脂粘土を使わないと、パーツにリアリティが出ないので難しいですね……i-201
 ネットショップだと定価より安く販売しているところもあるので、そういうショップで購入するのがオススメですよi-236i-87

 私も苺チョコが好きなので、そうおっしゃっていただけると、とっても嬉しいですi-178
 ただし、失敗がとても多いので、駄目になってしまう物も多いのですi-182i-195

 今年も、お互いに良い年になるといいですねi-185

2009/01/02 (Fri) 00:13 | REPLY |   

管理人のシエラ  

夏華様へ

明けましておめでとうございます、夏華様i-179

 「すっごくうまい」とのお言葉、とっても嬉しいですi-185
 確かに、スイーツデコをしていると、お腹がすいてきますよねi-236i-189

 はい、こちらこそ、よろしくお願いしますi-179i-184

2009/01/02 (Fri) 00:20 | REPLY |   

Leave A Comment