“3段重ねホットケーキ&マカロン”のストラップ

前回紹介した “ホットケーキのバニラアイスサンド ストラップ” のコメントに、

   「普通のホットケーキのほうが好きだな……

……と言う方も多かったので、3段重ねのホットケーキ を作ってみましたっ

   3段重ねのホットケーキストラップ 全体

   3段重ねのホットケーキストラップ 正面

   3段重ねのホットケーキストラップ 上から

以前のように、“とろ~り蜂蜜” & スワロフスキー はもちろんのこと、今回は、

   “ピンクのミニマカロン”

……も付けてみましたが、いかがでしょうか



  「かわいいっ」と思いましたら、ポチッとおねがいします 

       にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
スポンサーサイト

Comment

ちさ  

初めましてこんばんは-i-52
3段重ねホットケーキ&マカロンのストラップ、可愛いですね!!!
いつも憧れながら(照i-233)見てます!!


質問なんですが....
ホットケーキのとろーり蜂蜜って何で作ってるんですか??
初めはガラス絵の具かなあと思ったんですけど...i-227

教えてくださーいi-240
i-201

2008/08/11 (Mon) 21:34 | EDIT | REPLY |   

あやの  

可愛い~っ
ホットケーキだけでも可愛いのに、ピンクマカロンもあるなんてっ

犯罪並みの可愛さですねっ.゜

2008/08/11 (Mon) 22:36 | REPLY |   

せつこ  

粘土でつくるのは分かるんですが
形をととのえるのってなにかつかいますか?

2008/08/12 (Tue) 10:41 | REPLY |   

采夏  

いやぁ~e-266
これもめっちゃぷりてぃです~e-414
美味しそうで、可愛い…って最高ですねっっ!!笑

少し質問なのですが…
ホットケーキとかのように、粘土で作ったものは
硬いのですか?それともむにっという感じなんですか?

ホットケーキってなんだかやわらかそうな感じなので
気になりました★笑

2008/08/12 (Tue) 12:11 | EDIT | REPLY |   

管理人の “シエラ”  

ちさ様へ

はじめまして、ちさ様i-237

 嬉しいコメント、ありがとうございますi-184


 “憧れている” だなんて、そんな嬉しいお言葉をいただけると、私も照れてしまします (//∇//)


 ちさ様のおっしゃている通り、蜂蜜は “ガラス絵の具” を使用していますi-87


 また、遊びにいらしてくださいねっi-234

2008/08/13 (Wed) 23:33 | REPLY |   

管理人の “シエラ”  

あやの様へ

こんにちは、あやの様i-237

 いつも沢山の嬉しいコメントに、感謝の気持ちでいっぱいですi-184


 “犯罪並みの可愛さ” だなんて、嬉しすぎるコメントですi-233

2008/08/13 (Wed) 23:39 | REPLY |   

管理人の “シエラ”  

せつこ様へ

はじめまして、せつこ様i-189

 コメントありがとうございますi-179


 一つ申し上げたいのですが、初対面の相手に挨拶も無しに、用件に入るのはどうかと思いますi-229


 ホットケーキ&バターの形を整えるのに使うのは “自分の指” だけですよi-236

 また遊びにいらしてくださねi-185

2008/08/13 (Wed) 23:49 | REPLY |   

管理人の “シエラ”  

采夏様へ

こんにちは、采夏様i-236

 いつも嬉しいコメントに、感謝の気持ちでいっぱいですi-178


 “最高” だなんて、嬉しすぎるお言葉ですっi-237i-194


 樹脂粘土は、固まると “石のように硬くなる” ので、すっごく硬いです(笑

 多少なら柔らかい触感の粘土もあるのですが、それだと “耐久性” に問題があるので、私は硬いタイプを使用していますi-87


 また、遊びにきてくださいねっi-185

2008/08/13 (Wed) 23:58 | REPLY |   

ちさ  

シエラさまへv-137

御返事ありがとうございましたv-112
ガラス絵の具は艶やかで可愛らしいですねっv-152

今は忙しくて出来ないんですが
春休みv-156に初チャレンジv-50してみたいと思います!!!

2008/08/15 (Fri) 21:14 | EDIT | REPLY |   

Leave A Comment