コーヒーの焙煎豆と生豆のストラップ

以前紹介した “樹脂粘土でコーヒー豆” を見たある方が、コメントで、

 「焙煎豆と生豆(焙煎する前の豆のこと)のストラップを作れませんか

……というお言葉をいただいたので、さっそく作ってみました

   コーヒー豆ストラップ G組み合わせ

「シンプルに作れませんか?

 ……とおっしゃっていたので、シンプルに男性でも使えるようなシックな感じにまとめてみました



最初は “ゴールド” だけ作ったのですが、父から、

 「ロジウム(シルバー)の方が、男性は使いやすいんじゃないのか

……とアドバイスを貰ったので作ってみたら、印象がクールな感じにか変わったように思います

   コーヒー豆ストラップ G&Sの比較

コメントをくださった方が、

 「コーヒー生豆(薄緑色~灰色で少し小さめ)と焙煎コーヒー豆(茶色で少し大きめ)のペアで作れませんか

……とリクエストがあったので、大きさを若干変えてみました。

   コーヒー豆ストラップ 生豆と焙煎豆の比較


 私はコーヒーが好きですが、“生豆” の存在を知らなかったので、今回のストラップ作りは本当にとっても楽しかったです♪


 「かわいいっ」と思いましたら、ポチッとおねがいします 

       にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
スポンサーサイト

Comment

piu  

カワイイです!
いい感じですねぇ…そして美味しそう☆

あの…恐縮なのですが、質問したいのです…
チョコレートの型や、アイスクリームのコーンの模様など、どういう風につけているのでしょうか??
自分で努力してみるものの、全然ダメで失敗に終わりました…

2008/10/01 (Wed) 17:13 | EDIT | REPLY |   

管理人の“シエラ”  

piu様へ

こんにちは、piu様i-237

 いつも嬉しいコメントに、感謝の気持ちでいっぱいですi-189

 「可愛くて、美味しそう」とのお言葉、とっても嬉しいですっi-178

 今回の質問の件ですが、企業秘密(←企業では無いですが……)ということでは、ダメでしょうかi-201

 ただ、チョコレートについては“そういう形の型”があるので、それを使用していますi-87

2008/10/12 (Sun) 20:11 | REPLY |   

piu  

ありがとうございますっっ!
秘密にしたい気持ち、なんとなくわかります。
それなのに、チョコレートの件、教えてくださってありがとうございますっ!

無理言ってすみません;

2008/10/12 (Sun) 22:29 | EDIT | REPLY |   

Leave A Comment